Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung - LMKV

Verordnung über die Kennzeichnung von Lebensmitteln

Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung in der Fassung der Bekanntmachung vom 15. Dezember 1999 (BGBl. I S. 2464), die zuletzt durch Artikel 1 der Verordnung vom 18. Dezember 2007 (BGBl. I S. 3011) geändert worden ist

INHALTSÜBERSICHT

§§

Erster Abschnitt

Allgemeine Vorschriften

1 bis 9

Anwendungsbereich und Unberührtheitsklausel

1, 2

Kennzeichnungselemente

3

Verkehrsbezeichnung

4

Begriffsbestimmung der Zutaten

5

Verzeichnis der Zutaten

6

Mindesthaltbarkeitsdatum

7

Verbrauchsdatum

7a

Vorhandener Alkoholgehalt

7b

Mengenkennzeichnung von Zutaten

8

Bestimmte Lebensmittel mit bestimmten geographischen Angaben

9

Kennzeichnung bestimmter Lebensmittel, die Glycyrrhizinsäure oder deren Ammoniumsalz enthalten

9a

Zweiter Abschnitt

Straftaten und Ordnungswidrigkeiten

10 bis 10a

Straftaten und Ordnungswidrigkeiten

10

Übergangsregelungen

10a

Download: LMKV (Stand: 18.12.2007)