Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung - LMKV
Verordnung über die Kennzeichnung von Lebensmitteln
Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung in der Fassung der Bekanntmachung vom 15. Dezember 1999 (BGBl. I S. 2464), die zuletzt durch Artikel 1 der Verordnung vom 18. Dezember 2007 (BGBl. I S. 3011) geändert worden ist
INHALTSÜBERSICHT |
§§ |
Erster Abschnitt |
|
Allgemeine Vorschriften |
1 bis 9 |
Anwendungsbereich und Unberührtheitsklausel |
1, 2 |
Kennzeichnungselemente |
3 |
Verkehrsbezeichnung |
4 |
Begriffsbestimmung der Zutaten |
5 |
Verzeichnis der Zutaten |
6 |
Mindesthaltbarkeitsdatum |
7 |
Verbrauchsdatum |
7a |
Vorhandener Alkoholgehalt |
7b |
Mengenkennzeichnung von Zutaten |
8 |
Bestimmte Lebensmittel mit bestimmten geographischen Angaben |
9 |
Kennzeichnung bestimmter Lebensmittel, die Glycyrrhizinsäure oder deren Ammoniumsalz enthalten |
9a |
Zweiter Abschnitt |
|
Straftaten und Ordnungswidrigkeiten |
10 bis 10a |
Straftaten und Ordnungswidrigkeiten |
10 |
Übergangsregelungen |
10a |