Diät-News 1/2005 vom 27.01.2005

Inhaltsverzeichnis:

• WISSENSCHAFT: Keine akute Gesundheitsgefahr durch Dioxin-belastete Eier: BfR sieht keine Notwendigkeit, vom Verzehr von Freilandeiern abzuraten
  • RECHT: Dokument der Europäischen Kommission zu "HACCP in kleinen Betrieben"
  • RECHT: Zustimmung des Bundesrates zur Novellierungsvorschlag der VerpackungsVO:
    Presseinformation der BVE
  • RECHT: EuGH-Urteile - Regelungen zu Einweg-Pfand sind ohne flächendeckendes Rücknahmesystem EU-rechtswidrig
  • WIRTSCHAFT: Gemeinsame Erklärung PKP-Paletten
  • RECHT: Neunte Verordnung zur Änderung der Rückstands-Höchstmengenverordnung (RHmV)
  • RECHT: EG-Kommission lehnt RHMV-Änderung ab
  • RECHT: Bundestag beschließt Gesetz zur Neuordnung des Lebensmittel- und des Futtermittelrechts (LFGB)
  • RECHT: "Dritte Verordnung zur Änderung der Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung und anderer lebensmittelrechtlicher Verordnungen";
    Nachträgliche Festsetzung von Übergangsfristen
  • RECHT: Lebensmittelrechtliche Strafbestimmungen ergänzt
  • RECHT: Zente Verordnung zur Änderung der Bedarfsgegenständeverordnung
  • RECHT: Öko-Landbaugesetz soll geändert werden
  • RECHT: Klage gegen Gentechnikgesetz wird vorbereitet
  • RECHT: Verbraucherpolitischer Berichct 2004 der Bundesregierung
  • RECHT: Leitfaden für die Aflatoxinkontrolle in Vorbereitung
  • WISSENSCHAFT: Europäische EPIC-Studie "Obst und Gemüse schützen nicht vor Brustkrebs"
  • WISSENSCHAFT: Dietary Guidelines for Americans 2005
Der vollständige Inhalt ist exklusiv im Mitglieder-Service nachzulesen!