15.01.2014    Diät-News:    Recht: Das Diätrecht im Spiegel der Zeit Festschrift für Michael Welsch

Das Diätrecht im Spiegel der Zeit

Festschrift für Michael Welsch

Von Norbert Pahne

Einleitung
Lebensmittel werden traditionell in zwei Kategorien unterschieden in: Lebensmittel des allgemeinen Verzehrs für gesunde Menschen und diätetische Lebensmittel. Diätetische Lebensmittel sind für Personen bestimmt, für die aufgrund bestimmter Erkrankungen oder im Hinblick auf besondere physiologische Umstände eine besondere Ernährung erforderlich ist.