Pressematerial 5/2005 vom 25.04.2005

Künstliche Ernährung soll weiter erstattet werden - Bundesgesundheitsministerin Ulla Schmidt beabsichtigt Beanstandung

Ministerin für Gesundheit und Soziales: Ulla Schmidt (SPD)

Nach dem sehr großen Medienecho in der Vorwoche berichteten die Bild am Sonntag und die ARD-Tagesthemen am 24.04.2005, dass die Bundesgesundheitsministerin die Beschlussempfehlung des Gemeinsamen Bundesausschusses der Ärzte und Krankenkassen (G-BA) vom 15. Februar 2005 zur enteralen Ernährung "komplett ablehnen", d.h. beanstanden wird.

Download: Artikel der Homepage der ARD "Künstliche Ernährung soll weiter erstattet werden"