Broschüren / Flyer

  • 20.09.2022

    Rohstoffpreise belasten Enterale Ernährung

    Die extremen Kostenentwicklungen auf den Weltmärkten erschüttern die deutsche Wirtschaft nachhaltig. Sie sind zwischenzeitlich auch für den Endverbraucher empfindlich spürbar geworden. Und sie machen natürlich auch nicht vor dem Gesundheitswesen halt. Deutliche Preisanstiege auf den...
    Mehr

  • 10.05.2021

    Norm „Dopingprävention im Sport“

    Am 22. Februar 2021 wurde die erste Norm zur Dopingprävention im Sport unter dem Titel „Dopingprävention im Sport – Gute Entwicklungs- und Herstellungspraxis zur Prävention des Vorhandenseins von verbotenen Substanzen in Sportlernahrung und Nahrungsergänzungsmitteln“ veröffentlicht –...
    Mehr

  • 26.02.2020

    Säuglingsernährung 2020

    Liebe Eltern,

    beim Kauf von Babynahrung werden Sie in nächster Zeit einige Veränderungen feststellen. Grund hierfür ist eine neue europäische Verordnung für Säuglingsanfangs- und Folgenahrung.

    Am auffälligsten ist das veränderte Aussehen der Verpackungen. Auf den Verpackungen von...
    Mehr

  • 07.05.2008

    Ungewollter Gewichtsverlust

    Warum wiegen?

    Ungewollter Gewichtsverlust kann in jedem Stadium einer Krebserkrankung auftreten. Nebenwirkungen der Krebstherapie und krankheitsbedingte Stoffwechselveränderungen können sich vielfältig auf die Ernährungsgewohnheiten des Patienten auswirken. Daher ist es sinnvoll, das Gewicht...
    Mehr

  • 01.10.2010

    DYSPHAGIE

    Essen und Trinken – ein wichtiges Stück Lebensqualität
    Essen und Trinken sind für uns Menschen nicht nur lebensnotwendig, sondern bereiten uns nebenbei auch Freude und Genuss. Sie stellen in unserer Gesellschaft eine soziale und kommunikative Aktivität dar. Essen und Trinken gehören zum...
    Mehr