• 16.10.2020

    Stellungnahme des DIÄTVERBANDes: „Nutri-Score mit Beikostprodukten nicht vereinbar“

    Bonn, 16. Oktober 2020. Am 9. Oktober 2020 hat der Bundesrat einer Verordnung zur Nährwertkennzeichnung zugestimmt: Der sog. Nutri-Score ist ein französisches System zur erweiterten Nährwertkennzeichnung, welches Lebensmittel aufgrund seiner Nährstoffzusammensetzung bewertet und einen Vergleich...
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  • 05.08.2020

    Neue Empfehlungen der EU zur Bewertung von gemessenen MOAH-Gehalten in Säuglingsmilchnahrung

    Bonn, 05.08.2020. Die Europäische Kommission hat gemeinsam mit den zuständigen Behörden der Mitgliedsstaaten jüngst erstmals Empfehlungen zur Bewertung von gemessenen Spuren unerwünschter sog. „Mineralölrückstände“ in Säuglingsmilchnahrung vorgelegt. Der DIÄTVERBAND begrüßt diesen...
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  • 27.03.2020

    Nach der Akutversorgung von Atemwegserkrankungen durch neuartiges Coronavirus (2019-nCoV) ist bei Risikopatienten auch die ernährungs-medizinische Versorgung wichtig

    Bonn, 26.03.2020. Vor dem Hintergrund der COVID-19-Pandemie erinnert die Europäische Gesellschaft für Klinische Ernährung und Stoffwechsel (ESPEN) an die besondere Bedeutung des Ernährungszustandes gerade bei solchen COVID-19-Patienten, die zu den Personen mit einem hohen Risiko gehören:...
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  • 24.03.2020

    Atemwegserkrankungen durch neuartiges Coronavirus (2019-nCoV):
    Kann das neuartige Coronavirus über Lebensmittel und Gegenstände übertragen werden?

    Bonn, 24.03.2020. Aus gegebenem Anlass stellen sich verschiedentlich Fragen zu möglichen Risiken durch das Coronavirus (2019-nCoV) beim Verzehr von Lebensmitteln. Wir verweisen an dieser Stelle auf Informationen des Bundesinstitutes für Risikobewertung (BfR), das zu diesem Thema auf seiner...
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  • 20.03.2020

    Aktuelle Informationen über die Versorgungslage und zu vereinzelt stark überhöhten Preisen für Spezial-Lebensmittel im Internet

    Aus aktuellem Anlass möchten wir klarstellen: die Versorgung mit Spezial-Lebensmitteln, wie beispielsweise Babynahrung, Trink- und Sondennahrungen sowie speziellen Lebensmitteln für Patienten mit besonderen Erkrankungen, ist aktuell weiterhin bundesweit sichergestellt! Und damit die Versorgung von...
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  • 06.02.2020

    Atemwegserkrankungen durch neuartiges Coronavirus (2019-nCoV): Virusübertragung durch den Verzehr von Lebensmitteln oder den Kontakt mit Bedarfsgegenständen ist unwahrscheinlich

    Bonn, 06.02.2020 – Aus gegebenem Anlass stellen sich verschiedentlich Fragen zu möglichen Risiken durch das Coronavirus (2019-nCoV) beim Verzehr von Lebensmitteln. Wir verweisen an dieser Stelle auf Informationen des Bundesinstitutes für Risikobewertung (BfR), das zu diesem Thema auf seiner...
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  • 04.02.2020

    Europäischer Aktionsplan zur Krebsbekämpfung: Ernährungszustand nicht unterschätzen

    Bonn, 04.02.2020 – Nach Herz-Kreislauf-Erkrankungen ist Krebs die zweithäufigste Todesursache in der EU. Die WHO warnt aktuell sogar vor einer Verdoppelung der Zahl der Krebsfälle weltweit in den nächsten 20 Jahren (1) . Die Europäische Kommission hat sich unter ihrer neuen Präsidentin Ursula...
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